注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

...

让我们一起学习吧!!

 
 
 

日志

 
 

2012年11月13日  

2012-11-13 16:40:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   赠汪伦

    在唐朝时期,有一位诗人,他叫李白,人们从他写出的诗中读懂了很多的道理,人们都称为他是酒仙、诗仙。

    有一天早上,李白早早的就起来了,李白看见桌子上有一封信,就打开看了一下,原来是好朋友汪伦寄来的信,上面写着:“我的好朋友,我的家乡非常美丽,正是桃花盛开的时候,房屋整整齐齐的,小山排成队伍,好像战士一样笔直站在那里,桃树上开满了许多粉红色的桃花,而且,有风吹过的地方满地都是桃花,好像五颜六色的彩霞,咱们可以饮酒、作诗、散步啊,如果你不信的话,你就过来看一看吧……”

    李白拿着行囊乘着小舟去汪伦的家乡。

    李白到了岸边,他的家乡果然是那么美丽,小山整整齐齐的,好像战士一样站在那里,房屋整整齐齐的,桃树上都是桃花,满地都是桃花,好像五颜六色的彩霞,和信中所写的一样美丽。

    李白看见汪伦已经早早的站在岸边了,汪伦带李白回到了他的家里,他们坐在是一起饮酒、作诗,李白非常想回家,可是汪伦总是说:“最后一天了,”有一天,李白想到家里有许多事情没有做,就非常想回到家乡,把这些事情给做好了,李白趁汪伦不注意的时候,拿着行囊,悄悄地离开汪伦的家。

    李白刚要上船的时候,突然听见有脚踏地的声音,原来是汪伦用脚踏地的声音,李白说:“对不起了汪伦,我的家里还有很多事情没有做,我就想回家把事情给做完,等我把事情做完了,咱们在一起饮酒、作诗、散步吧,”汪伦说:“那好吧,”李白乘着小舟就回家了。

    李白回到家乡,写了一首诗:“赠汪伦

                                                     唐 李白

                                            李白乘舟将欲行,

                                            忽闻岸上踏歌声。

                                            桃花潭水深千尺,

                                            不及汪伦送我情。”李白把这首诗寄给了汪伦,汪伦非常感动,连眼泪都流出来了。

    这首诗一直流传到现在,人们一读到李白写的诗,就读懂了很多道理。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018